maltsev1974 (maltsev1974) wrote,
maltsev1974
maltsev1974

Часть первая! Открытие Греции, Метеора!

Можно по-разному относится к православию или к религии вообще, но нельзя отрицать, что огромное количество подвигов, свершений было сделано во славу той или иной веры. Греция-страна православная, можно сказать монорелигиозная и до нашей многонациональности им далеко... Подвижничество монахов и святых здесь почитается, преподается, ставится во главу угла в семьях. Вера и религия в Греции- основа общества. Тем не менее, очень хорошее отношение и к остальным конфессиям. Сразу по приезду мне посоветовали съездить в Метеору. Афонские монахи основали это место и говорят, что как раз здесь соблюдаются традиции чуть ли не тщательней, чем на Афоне.
От Халкидики часа 3 на машине и вы на месте. Совершенно потрясенные увиденным мы не могли отвести глаз от пейзажа и от монастырей на вершинах гор...!!! Всего их шесть , четыре мы видели! Вот это подвиг! Без техники построить такие сооружения кажется невозможным! Как-то, лет 100 назад, один путешественник- монах, поднявшись в монастырь с помощью веревочной корзины и видя под собой пропасть спросил:" А когда же меняют эти веревки, они же не могут служить вечно?!" На что ему ответили, что когда рвутся- тогда и меняют....!!



Вот такая красота открывается перед вами при въезде на вершину

По сути, Метеора- трудовой подвиг нескольких десятков поколений монахов. Сейчас, с приходом туристов, они могут себе позволить нанять рабочих, а раньше все сами. Монастыри сейчас имеют огромное подсобное хозяйство на равнине. Выращивают виноград, оливки, другие культуры. Пишут иконы, книги. Вам могут показать иконописную мастерскую и рассказать как создается икона, различия между ними. Интересно, познавательно.



На картинке начало работы с иконой. Обработка деревянной основы




Афонская иконы весьма недешевы. Средняя цена-500 евро.

Говорят, что торговцы сувенирами и фаст-фудом одинаковы везде. Подтверждаю!))



Красавчик) самая познавательная работа!

И все- же к технике!) Как я и писал, путешествовал я с камерой Pentx K-3II и есть там один режим, который ну очень хотелось попробовать! Это, так называемый, pixel shift. По сути, он аналогичен режиму мультишот и работает следующим образом. Камера делает 4 последовательных симка, смещая на один пиксель каждый следующий и синхронизируя потом все данные в один кадр. В итоге получается .... Очень круто, хочу я вам сказать получается. Такое могу сравнить только со средним форматом. Итоговая картинка очень серьезно превосходит по резкости и проработке деталей любую малоформатную камеру.

Впрочем, смотрите сами.





А теперь внимание, выкадровка участка с 100 процентным увеличением!






Объектив SMC Pentax DA* 50-135 1:2,8. Фокусное расстояние 135 мм.

Без комментариев! С такими возможностями, камера превращается в уникальный инструмент. Не имеющий аналогов и по разумной цене. Здесь не надо думать, как в последней разработке Canon, потянет оптика 50 мегапикселей или нет. В Pentax K-3II "всего" 24 мегапикселей и оптика их тянет. Она под них, по сути и сделана! Размер сенсора, пикселя, подобраны идеально и плевать на кроп если картинка отличная! Удобство работы- как с маленькой камерой, а результат хоть завтра в галерею на продажу или в печать!
Не пожалел я потраченных часов на поездку. И погода была отличная и снимки удались. До скорой встречи и вот вам на "десерт" еще пейзаж.





Объектив SMC Pentax DA 12-24 1:4. Фокусное расстояние 20 мм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments